A Raros é uma empresa criada em 2015 por dois agrônomos que decidiram fazer seu próprio chocolate da forma mais pura possível.

A vontade de criar uma empresa aqui no Brasil no conceito Da amêndoa à Barra (From Bean to Bar) surgiu através do gosto pela produção, pelo prazer de ver a matéria natural se tornar algo sobrenatural, o chocolate! E, pela vontade de retornar à produção de chocolate natural, feito exclusivamente de cacau e NÃO de aromatizantes, lecitina de soja, gordura vegetal e outros produtos que são comumente utilizados para sua fabricação e que não trazem benefícios à saúde.
Nós usamos o mínimo de ingredientes possíveis para fabricar nossos chocolates. 
Assim, nenhum de nossos chocolates possui adição de conservantes, aromatizantes e gorduras vegetais diferentes de manteiga de cacau. São livres de glúten e todos os chocolates intensos são livres de lactose também.


O conceito de chocolate feito Da amêndoa à Barra significa realizar, por si próprio, todas as etapas da produção, desde as amêndoas de cacau cruas até a obtenção das deliciosas barras de chocolate. Dessa forma, nós mesmos selecionamos o cacau, moemos pacientemente na pedra e elaboramos nossas próprias receitas! O que nos permite garantir sua qualidade e pureza! 


Assim surgiu o nosso nome Raros Fazedores de Chocolate!


O cacau que utilizamos é proveniente de produtores que garimpamos pelo Brasil e que produzem cacau aromático, um cacau com muito mais sabor e aroma.

A origem dos cacaus é garantida pelo fato de não misturarmos as amêndoas de produtores diferentes, e esse processamento em separado permite sentir a expressão do terroir de cada um deles.


Com tudo isso dizemos que nosso nosso chocolate é exclusivamente Brasileiro! Não é Belga, nem Suíço! E você está convidado a provar um chocolate puro, natural e delicioso!!!                                             

Vanessa Rizzi, criadora da Raros      








Conheça mais sobre nós e nosso trabalho:


- Reportagem publicada na Veja SP
https://vejasp.abril.com.br/comida-bebida/chocolate-bean-to-bar


- Reportagem publicada na Revista Azul 
https://revistaazul.voeazul.com.br/executiva/a-nova-cara-do-chocolate-brasileiro/




- Reportagem publicada no Caderno Paladar do Estadão
http://paladar.estadao.com.br/noticias/comida,chocolate-bean-to-bar-que-sai-da-garagem-de-casa,10000027291



- Entrevista ao programa Bem da Terra, da Terra Viva - Band
http://tvuol.uol.com.br/video/mao-na-massa-aprenda-a-fazer-chocolate-em-casa-04028D183672DCC15326


- Matéria do site São Paulo Saudável
http://saopaulosaudavel.com.br/raros-fazedores-de-chocolate/


- Matéria no blog Simplezas
https://simplezasblog.wordpress.com/2016/05/31/raros-fazedores-de-chocolate/